FC2ブログ

My紅茶を作ろう 2日目

7/1、☁、21℃

在来(自然実生)での紅茶づくり 揉みと発酵乾燥そして試飲
P1000326.jpg
揉みながら香りの変化を確認。(危ない衆に見える)

1時間半ほど揉んだ後、発酵といわれる静置が1時間。
P1000329.jpg
その後乾燥機に入れて乾燥。
そのかんに、
P1000332.jpg
昼食、手打ちうどんとジビエのバーべキュー
乾燥したところで試飲会
P1000336.jpg
成島氏の講評を聞きながら全員の紅茶を試飲。
みんなちがってみんないい。

成島氏のブログ
スポンサーサイト

ご来賓

プロフィール

清己

Author:清己
静岡の山奥で
  茶を栽培する
小さな小さな
  ひやくしよう!

カテゴリ
カレンダー
06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR