手炒り焙じを作ってみよう

どうやって作っているの?
という問い合わせに実際にやってみましょう。ということで
ガスコンロに雪平鍋とヘラ、茶葉(こわ葉の粗いもの)

鍋を温め(230℃位)、茶葉を入れかき混ぜけむが出てきても我慢し、
色が変わりふわっと膨らみ感がみられ、焦げ過ぎない程度に
何度かトライしこんな感じかなぁ。と試飲
DCIM2293.jpg

お持ちいただいたチーズケーキと・・・。ごちそうさまでした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ご来賓

プロフィール

清己

Author:清己
静岡の山奥で
  茶を栽培する
小さな小さな
  ひやくしよう!

カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR