my紅茶を作ろう 前2

前日摘んだお茶を揉み、乾燥。
朝茶を森の縁台で1杯。
萎凋させた茶葉を触って萎れ具合、香を確認。
ビニール袋に入れ重さを確認。
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アンパンしてるわけじゃない。

袋に入れた茶葉を90分ほど揉み
DCIM3028_edited-2.jpg
揉んだ茶葉をほぐして袋の口を閉めて発酵。
DCIM3029_edited-1.jpg
この間に工場見学。
乾燥機に移して100℃20分。80℃1時間。
この間に昼食。竹どいを流れるおそうめんをすすり、炭火焼の若鮎をかじった。
お持たせの湯葉と豆腐をお塩でいただき いいですねー。お酒が欲しくなります。
そうこうしているうちに乾燥したようです。
出来上がりを測り、小袋に詰めて さて、試飲。
DCIM3030_edited-1.jpg
どれ。どんなだぁ。
これいいなぁ。
DCIM3031_edited-1.jpg
これちがうけど いいなぁ。
DCIM3032_edited-1.jpg
どうしてこうなるの? う~ん。
夫々の出来を確認したうえで 私の出来いいなぁ。
シルバーチップあり、蜜香あり、赤芽づくりあり
世界にたったひとつ my紅茶 出来上がり。

今週末 後半の部がある。3枠空きがある。誰かいませんか?
お電話 山水園 054-291-2219 うちの


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Author:清己
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