紅茶を作ろう 揉み込み、乾燥

21日、23名の参加者達と2時間の揉み込みに汗した。
DCIM3782_edited-1.jpg


昼食の100年蕎麦を出張していただき、茹で立てをザルで

乾燥したての荒茶を試飲。
DCIM3785_edited-2.jpg
DCIM3784_edited-1.jpg
荒茶7k弱だがクリーニングすると6kは如何だろう。
ここまでお付き合いいただき支えていただきました皆様に感謝申し上げます。
ありがとうございます。合掌。

後半戦 つづく
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ご来賓

プロフィール

清己

Author:清己
静岡の山奥で
  茶を栽培する
小さな小さな
  ひやくしよう!

カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR