My紅茶を作ろう

2日目 揉みだ。
40%前後の水分を飛ばし、しおれた葉っぱをビニール袋に入れ、30分程度はやわらかく揉み
DCIM3861_edited-1.jpg
その後、少し体重を掛けながらそばの菊練りの様に揉みながら1時間ほど
その後ほぐして乾燥。
DCIM3862_edited-1.jpg
シルバーチップの紅茶に150g~300gのお持ち帰りになりました。
県知事選立ち合いで中座しましたのでスイマセン。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ご来賓

プロフィール

清己

Author:清己
静岡の山奥で
  茶を栽培する
小さな小さな
  ひやくしよう!

カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR