FC2ブログ

生きてたよ

なかなかハードな1番茶でした。
実に多くの方にお世話になりましてほぼ1ヶ月を経過しました。

畑の新芽は、日々刻刻と成長し、工場も原料の生葉が入り、
スイッチをオンすれば最低でも7時間、時には50時間を越す事も
眠い眼を擦りながら朦朧としながらも、怪我無く事故無く無事で何より。

原料となる生葉は、晩霜も無く素直ないい子でした。
しいて言うなら旨みの乗り切らない淡白な感じ。
と感じたが皆さんは如何だっただろうかご意見を伺いたい。

スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Re: No title

> 毎日徹夜ですか??お疲れ様ですm(__)m
>
> お茶の注文をしなくてはと思いつつ・・・
> こちら在庫も底をついてます(~_~;)
>
> 美味しい新茶を戴きたいのですが、鍵コメにして
> こちらからお願いしても良いかな??
> 物臭なんですゴメンなさい
>
> 霧の露   10g     3包
> 切り倍    10g     3包
> 葉 々          35個
>
> この様な頼み方でも良いのでしょうか??
> 私はどうしても葉々が使いやすいんです。
>
> 毎日お忙しいでしょうが身体に気を付けて美味しいお茶を
> 末永く作って下さい。
> それではどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

ありがとうございます。

お届け先を間違うといけないので、ご面倒ですが下記へお届け先をお知らせください。
sansuien-kiyomi@hop.ocn.ne.jp

ご来賓

プロフィール

清己

Author:清己
静岡の山奥で
  茶を栽培する
小さな小さな
  ひやくしよう!

カテゴリ
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR