FC2ブログ

My紅茶を作ろう 2日目

7/1、☁、21℃

在来(自然実生)での紅茶づくり 揉みと発酵乾燥そして試飲
P1000326.jpg
揉みながら香りの変化を確認。(危ない衆に見える)

1時間半ほど揉んだ後、発酵といわれる静置が1時間。
P1000329.jpg
その後乾燥機に入れて乾燥。
そのかんに、
P1000332.jpg
昼食、手打ちうどんとジビエのバーべキュー
乾燥したところで試飲会
P1000336.jpg
成島氏の講評を聞きながら全員の紅茶を試飲。
みんなちがってみんないい。

成島氏のブログ
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ご来賓

プロフィール

清己

Author:清己
静岡の山奥で
  茶を栽培する
小さな小さな
  ひやくしよう!

カテゴリ
カレンダー
09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR